ЭннБо
It"s only time..(c) Brian Kinney
Рэнди Харрисон родился 2 ноября 1977 года в Нашуа (штат Нью-Гэмпшир) и вырос недалеко от Атланты (штат Джорджия). Отец Харрисона — директор компании, занимающейся производством бумаги, мать — художник, старший брат работает служащим банка.

В 1996 году Рэнди заканчивает частную школу (англ. Pace Academy) в Бакхеде (пригород Атланты), а в 2000 году Харрисон окончил Университет Цинциннати Коллежской Консерватории (англ. University of Cincinnati – College-Conservatory of Music) со степенью Бакалавра изобразительных искусств (специализация: музыкальный театр). Начал играть на сцене с семи лет и одной из первых его ролей была роль Питера Пэна в школьной постановке, а в университете участвовал в таких известных постановках, как «Здравствуйте ещё раз» (англ. «Hello Again»), «Шоппинг и секс» (англ. «Shopping & Fucking»), «Дети рая» (англ. «Children of Eden»).

На телевидении актёр дебютировал в роли Джастина, подростка-гея, известного своим оптимизмом и весёлым нравом, в американо-канадском телесериале «Близкие друзья». В 2002 году Рэнди сыграл роль Шона в телевизионном фильме «Пиф-паф, ты — мёртв», снятом по одноименной пьесе.

С 2005 года сотрудничает с Беркширским Театральным Фестивалем (англ. Berkshire Theatre Festival), где сыграл такие роли как Моцарт в «Амадей» (англ. «Amadeus»), Билли Биббит в пьесе «Пролетая над гнездом кукушки» по одноимённому роману, Лаки в «В ожидании Годо», Освальда Альвинга в пьесе Генрика Ибсена «Привидения», и другие.

В 2006 году Харрисон стал одним из основателей «Бюро Искусств» (англ. The Arts Bureau), которое занимается театральной, кинематографической, музыкальной и писательской деятельностью[12]. В рамках этой организации Рэнди принимал участие в пьесе «Трогательная история» (англ. «A heartwarming story, ultimately») по мотивам произведения Антона Павловича Чехова.


запись создана: 30.03.2013 в 21:23